立即注册 找回密码

168资源分享社区

查看: 9751|回复: 0

离散数学(第2版)_在线作业_4

[复制链接]
发表于 2020-3-25 19:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
离散数学
125327dcsp1xb4nnbtai7s.jpg
<现在开始正题了哦,认真仔细看下面正文文章> 离散数学(第2版)_在线作业_4 交卷时间:2017-01-12 14:00:56 一、单选题 1. (5分)     下列命题公式为重言式的是(    )。 A. q∧┐q  B. p→┐q  C. p→ (p∨q)  D. (p∨┐p)→q  纠错 得分: 5  知识点: 离散数学(第2版)  收起解析 答案 C  解析  2. (5分)  设,下列式子正确的是(    )。    A. B.   C. D.   
纠错 得分: 5  知识点: 离散数学(第2版)  收起解析 答案 C  解析  3. (5分)     下列是两个命题变元的极小项的是(    )。 A. B.   C. D.   纠错 得分: 5  知识点: 离散数学(第2版)  收起解析 答案 D  解析  4. (5分) 设G是有个顶点,   条边和个面的连通平面图,则   等于(    )。
A. B. C.
D.  纠错 得分: 5  知识点: 离散数学(第2版)  收起解析 答案 C  解析  5. (5分)  A. 设R是实数集合,函数,则是(    )。 满射函数     B. 非单射非满射函数  C. 双射函数  D. 单射函数  纠错 得分: 5  知识点: 离散数学(第2版)  收起解析 答案 C  解析  6. (5分)
下列平面图的三个面的次数分别是(    )。
      A. 11,3,4  B. 10,4,3  C. 11,3,5  D. 12,3,6  纠错 得分: 5  知识点: 离散数学(第2版)  收起解析 答案 A  解析  7. (5分) 设集合A={1,2,3,…,10},下面定义的哪种运算关于集合A是不封闭的。(    )。
     A. x*y=gcd(x,y),即x,y的最大公约数  B. x*y=lcm(x,y),即x,y的最小公倍数  C. x*y=max{x,y}  D. x*y=min{x,y}  纠错 得分: 5  知识点: 离散数学(第2版)  
收起解析 答案 B  解析  8. (5分) 设    ,A. B. C. D. ,则下列表示的是从    的函数的是(    )。 纠错 得分: 5  知识点: 离散数学(第2版)  收起解析 答案 B  解析  9. (5分) 有向图的邻接矩阵中,每行的元素之和是对应结点的(    )。
度      A. 入B. 出度   C. 度数  D. 最大度数  

纠错 得分: 5  知识点: 离散数学(第2版)  收起解析 答案 B  解析  10. (5分) 完全二部图K2,3是(    )。     A. 无向树  B. 哈密尔顿图  C. 欧拉图  D. 平面图  纠错 得分: 5  知识点: 离散数学(第2版)  收起解析 答案 D  解析  11. (5分) 设G=为无向简单图,V=n,(G)为G的最大度,则有(    )。
    A. D(G)n  B. D(G)>n  C. D(G)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|168资源分享社区

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2020-10-2 07:55 , Processed in 5.190725 second(s), 61 queries .

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc & 168社区

快速回复 返回顶部 返回列表