立即注册 找回密码

168资源分享社区

查看: 9687|回复: 0

2019高考政治模拟卷浙江选考(含答案)

[复制链接]
发表于 2020-3-9 12:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
政治考试卷
123811tcocrdsoc9jrlwdd.jpg
<现在开始正题了哦,认真仔细看下面正文文章>  绝密★考试结束前 2019年高三阶段性检测·选考政治  考生须知: 1.本卷共6页满分100分,考试时间90分钟; 2.答题前,在答题卷指定区域填写班级、姓名、考场号、座位号及准考证号并填涂相应数字。 3.所有答案必须写在答题纸上,写在试卷上无效; 4.考试结束后,只需上交答题纸。 选择题部分 一、 判断题(每小题1分,共10分) 1. 在生产发展允许的限度内,一味限制消费是不对的。 2. 税收是财政的主要来源,要增加财政收入就应该提高税率。: T+ H" @4 S( `6 h! d
3. 世界各国都被卷入国际商品交换之中,体现了资本的全球化。% `/ h1 q/ W! {( W
4. 政府有没有权威,从根本上讲是由国家性质决定的。
( q4 _7 U+ z* {! Y6 K( c4 h 5. 国家利益是国际关系的决定因素和唯一因素。 6. 人民群众从来都是社会实践的主体,也是文化创造的主体。: ]" r2 A9 b; m- [0 x
7. 彰显中国特色社会主义文化自信的力量,必须坚持社会主义核心价值体系。 8. “工欲善其事,必先利其器”体现了唯物主义的观点。
0 ]+ _& S9 ?, s- ?4 Z4 T6 B 9. 规律的客观性与人的主观性是相互制约的。 10. 家庭联产承包制改革体系了上层建筑对经济基础的反作用。  二、 选择题Ⅰ(每小题2分,共42分) 11. 2018年10月7日,央行宣布降准(降低存款准备金率)1%,力度远超预期,释放7500亿增量资金。而同年2018年3月22日,美联储宣布加息2.5个基点。若不考虑其他因素,下列推导正确的是 ①美联储加息→美元走弱→人民币升值→增强我国企业对外投资优势 ②美联储加息→美元走强→人民币贬值→增强中国外向型企业出口优势 ③央行实施积极的财政政策→减少货币的供给量→降低购房欲望→促进房地产健康发展 ④央行实施稳健的货币政策→适度增加货币供给量→市场流通性增强→促进实体经济发展 A、①③    B、①④    C、②③    D、②④ 12.未来几年我国经济工作要着力扩大内需特别是消费需求,而刺激居民消费必须使居民“有钱”“会花钱”“敢花钱”。“有钱花”“会较钱”“敢花钱”涉及的因素依次是 ①财政收入的增长 ②居民收入的增加 ③消费环境的改善 ④消费观念的更新 A、①②③   B、①②④   C、①③④   D、②③④ 13.“保险不是改变你的生活,而是防止你的生活被改变。0 H! ?$ x3 F( H7 r' ]( t& ]
”这句保险宣传语说明 ①保险让每个家庭拥有平安 ②购买商业保险是规避风险的有效措施 ③订立保险的原则是自愿、公平互利和协商一致 ④通过购买商业保险,投保人可以把风险转移给保险人 A、①②    B、①③    C、②④    D、③④ 14.创业板又称二板市场,是为中小企业和新兴公司提供融资途径和成长空间的证券交易市场。对于华谊兄弟传媒有限公司的众明星而言,创业板上市首日是一场盛宴。
2 w* E/ L8 W9 w5 V& l2 o( A/ z华谊兄弟众明星持有股票所
7 r; R4 S: v7 H+ Y' R得属于 A、按资本要素分配 B、按贡献分配  C、按劳分配   D、按劳动要素分配 15.目前中央企业境外资产规模超过6万亿元,分布在全球185个国家和地区,业务已经由工程承包、能源资源开发拓展到高铁,核电、电信、电网建设运营等领域,有力提升了我国在国际舞台中的话语权。这有利于 ①带动优势产业和标准“走出去”   ②提高国企对世界经济的控制力 ③央企加速全球布局,抢占产业链高端  ④支持多边贸易体制、捍卫贸易全球化 A、①②    B、①③    C、②④    D、③④ 16.我国某地发生7.0级地震,灾难发生后,从中央到地方,都将“以人为本”的核心原则铭记心间,维护人民利益,保障人民权利作为各项工作的根本出发点。7 y3 N& E  H6 s
“灾害面前,以人为本,生命至上”的理念和情怀彰显了 ①我国人民的生存权和发展权得到了切实的保障 ②社会主义民主具有广泛性 ③人民民主具有全民性 ④公民权利具有制度的保障,我国是人民民主专政的国家 A、①④    B、①②    C、②③    D、③④ 17.A村在村委会换届选举工作中,村民在选票上郑重地写下自己信赖、满意的村委会“当家人”的名字。
$ J) W4 N/ V- V1 N, L0 P8 K, E自己选举当家人是村民自治的基础,村民自治 ①是人民当家作主的有效途径    ②保障了公民基本政治权利的实现 ③是村民参与民主管理的形式    ④体现了村民直接行使管理国家事务的权利 A、①②    B、①③    C、②④    D、③④ 18.作为创新政府治理的一种探索与实践,杭州已连续9年选取与市民生产生活密切相关的问题,开展“公述民评”面对面问政活动。此举旨在 ①为政府决策提供重要的信息资源   ②防止行政权力缺失与滥用 ③提高广大人民参政的热情与能力   ④增强政府的威望和影响力 A、①②③   B、②③④   C、①③④   D、①②④ 19.某届“两会”期间,人大代表易建强说,准备提案,前期调研必不可少。调研不能是会前“一阵风”,而是一个日积月累的长期过程,必须要花些时间精力深入一线、走进基层、了解民情。
% A6 c  U" I! n* ]- _" _倾听民意,代表责无旁贷。可见,当好人大代表 ①需要广泛听取和反映人民群众的意见  ②要发挥人民喉舌作用,做到依法行政 ③要参与行使国家权力,接受人民监督  ④要审慎行使自己的提案权,反映民意。; M+ q2 P  e# `( N4 @) E( A7 h
A、①②    B、③④    C、①③    D、①④ 20.印度边防人员非法越界进入中国洞朗地区,引发中印边境局势持续紧张,中国军队对此坚决反对,并采取紧急处置措施,强化边界管控,前推作战部署,加强针对性训练,有力维护国家领土主权和合法权益。
; y' i) y1 B" L- j. D3 R" P9 Q我国坚定维护国家领土主权的原因在于 ①主权属性是国家的根本属性    ②主权是一个国家的生命和灵魂 ③主权是国家存在的最重要因素   ④主权是一个国家综合国力的基础 A、①②    B、①④    C、②③    D、③④ 21.“中国威胁论”在欧美被分拆成不同的子项目:从“军事威胁论”“能源威胁论”“环境威胁论”,到如今“黑客威胁论”,不一而足。如果让你对“中国威胁论”这一说法进行反驳的话,你可以用到的观点是 ①我国的国家性质和国家利益决定了我国奉行和平外交政策 ②我国坚持独立自主的基本立场,坚决捍卫国家的独立和主权 ③和平与发展是当今时代的主题 ④我国外交政策的实践充分说明中国是维护世界和平稳定的积极因素 A、①②    B、①④    C、②③    D、③④
* x) l8 p# {# d22.《人民日报》载文强调,我们要加快形成有利于提高文化产品竞争力、促进文化“走出去”的体制机制,培育一批有较强实力和国际竞争力的文化企业和文化集团,积极参与文化市场竞争,推动中华文化走向世界。这是基于 ①文化决定着国家的软实力    ②文化是综合国力竞争的重要因素 ③文化与经济政治相互交融    ④文化是综合国力的基础和标志 A、③④    B、②③    C、①②    D、①④ 23.由吴京执导并主演的《战狼2》不仅打破多项华语票房纪录,还创造了国产片在海外影院爆满的上座状态。
# Q* D" P4 X) f/ x% ^这说明 ①文化既是民族的又是世界的    ②文化产业成为国民经济支柱性产业 ③文化发展的实质是文化创新    ④不同民族文化具有共同的普遍规律 A、①④    B、①②    C、②③    D、③④ 24.回眸改革开放以来几十年的发展,“风景这边独好”。这不仅在于中国拥有“中国道路”,也在于拥有“中国精神”。正是“中国精神”造就了这个国家遇难不惧的定力、化危为安的魅力。这说明中华民族精神 ①决定社会经济和政治的变迁    ②是支撑中华民族生存、发展的精神支柱 ③其具体内容是永恒的     ④是推动中华民族走向繁荣、强大的精神动力 A、①②    B、①④    C、②③    D、②④ 25.某大学副教授在谈及自己的工作和十九大代表的身份时说,自己深知使命在肩、责任重大。0 r2 `$ c5 j( y& b8 C6 h' [4 c) G2 q
“这几年,中国飞速发展,而且已经到了从快速‘长身体’进人‘长精神’阶段。”蒙曼说,“未来,我要深入学习贯彻落实党的十九大精神,立足本职工作,坚定文化自信,以弘扬社会主义核心价值观为己任,进一步传承中华优秀传统文化。在提升中国文化审美与自信的征程中,执着前行。”下到能体现文化自信的是 ①加快推动中国电影“走出去”   ②主动提当发展中华文化的历史责任 ③某地投资500亿元修复古建筑群   ④中共财政安排10亿元支持中央文化企业发展 A、①②    B、②③    C、③④    D、①④ 26.思维与存在的同一性问题是哲学基本问题的重要方面。
4 A3 H) g4 T2 ^. K4 g下列说法中,明确否认思维和存在具有同一性的有 ①吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆矣 ②自然从来不飞跃 ③天没有我的灵明,谁去仰他高。地没有我的灵明,谁去俯他深。& [$ Q5 q) j; U; R
④自我观之,仁义之端,是非之涂,樊然淆乱,吾恶能知其辩 A、①④    B、①②    C、③④    D、②③ 27.十九大的召开,“中国梦”“两个一百年”奋斗目标“五位一体”总布局“四个全面”战略布局……这些热词无不体现网友对中国政治、民生等问题的关注,反映了中国人民对新时代的热切期盼。网络常见的流行词的出现和流行,反映的哲学道理是 ①物质和意识不可分离     ②物质决定意识,意识是对物质的反映 ③认识是主观与客观具体的历史的统一  ④主观认识随着客观实际的变化而变化。" m# T2 ?: b& v6 t6 d6 ]
A、①②    B、②③    C、②④    D、③④ 28.脐橙是人们喜爱的水果,但其质好却价不优现象屡见不鲜,但脐橙生产与销售商家黄小平却与众不同。他通过观察和研究,根据消费者喜好和需求对全国市场进行细分,并将脐橙进行合理分类,平均每斤脐橙的价格,就比别人卖价高了60%.一次偶然的机会,黄小红在藏红薯的地窑里找到灵感。
* \- c, \: @6 V他用地窖来储存脐橙,这样不仅可以节约成本,还可以让脐橙保鲜。8 P- x# J$ h  }! O/ v, G! h7 M
这一招,又使他一个月多赚出500万元。从黄小平卖脐橙的经历可以获得的哲学启示是 ①善于捕捉生活中的灵感,并将其与实践结合 ②从认识客体的个性出发,提高认识主体的认识能力 ③只要认识客体的共性,就能归纳出认识客体的个性 ④发挥主观能动性,促进偶然性向必然性转化
0 w+ r# ]; D3 `0 nA、①②    B、①③    C、①④    D、②④ 29.作为一个系统工程,任何一颗卫星出现问题,都将会“牵一发而动全身”,导致整个系统瘫痪。这体现的哲理是  A、整体居于主导地位,整体统率部分   B、部分功能及其变化会影响整体的功能 C、整体功能总是大于部分功能之和    D、要树立全局观念,实现整体最优目标 30.近年,教育部启动实施万名教师支教计划,首批将向西藏、新疆新增援派教师4000人,加上各对口支援省市已经援派的教师和顶岗实习的师范生,总计5500人。) s$ H2 Q3 d' I4 |  V; d
他们扎根基层,服务西藏、新疆的基层学校,帮助西藏、新疆提升教育发展水平,受到基层人民群众的广泛赞誉。这启示我们 ①在为人民服务的实践中实现人生价值  ②在价值选择的基础上作出价值判断 ③发挥主观能动性,就能实现人生价值  ④社会提供的客观条件是实现人生价值的重要条件 A、②④    B、①②    C、①③    D、①④ 31.党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,建议把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。国家监察体制改革、新时代中国特色社会主义思想将被写进宪法。8 H2 Y4 x; q& {% k7 Z
这体现的历史唯物主义道理有 ①改革是人类社会发展的根本动力 ②改革上层建筑,使之适应并为先进的经济基础服务,就能促进生产力发展 ③创新能推动生产关系和社会制度变革 ④社会意识随着社会存在的变化而变化 A、①③    B、②③    C、①④    D、②④  三、 选择题Ⅱ(每小题3分,共15分) 32.8 g& h, k: L" J& g
【加试题】2018年春,经历很长一段时间后,L国议会大选结果出炉。7 K: [. O# X: I% e6 D, P4 ?& Y) U
在经过漫长谈判,历经两周三换总理人选之后,最终直到6月1日才最终完成新政府的组建。造成新政府“难产”的原因可能是L国实行 ①三权分立制  ②联邦制  ③议会内阁制  ④多党制 A、①②    B、①③    C、②④    D、③④ 33.
) P7 D. f: [- M  c3 Z6 y【加试题】中国加入世贸组织,扩大开放,惠及了14亿中国人民,也惠及了世界各国人民。
8 J6 Y+ I" _! [' q! `- W中国每年进口大量海外产品,相当于为贸易伙伴创造了千千万万的就业岗位,实现了中国与世界的双赢。由此可见 A.世贸组织深化了资源在全球范围内的配置  B.世贸组织成员国间的贸易额占世界贸易额的绝大多数 C.世贸组织实现了世界市场的统一和世界经济的普及 D.加入世贸组织为我国和各成员国带来了巨大的挑战 34.
7 `- S, _" F; B9 o5 r5 }" f【加试题】下列选项中,属于要约的是 A.某企业寄送的价目表      B.某校教学楼施工的招标公告 C.某超市货架上标价陈列的商品    D.某公司发布的招股说明书 35.4 L) N- K, ^, D) M
【加试题】下列情况中,构成侵犯肖像权的是 A.某教师将拍摄的路人镜头作为教学之用  B.某商人擅自将他人照片用于商店橱窗的装饰 C.某人为发泄情绪把同学的照片扔进垃圾桶  D.某记者将有领导人的会场拍摄后用于报道 36.
6 t7 Q/ R6 W. U  f7 H. x【加试题】家住A市东区的李某与住A市西区的刘某、王某是朋友,刘某、王某两人合伙做生意,共同向李某借6000元钱,借条约定半年之后还并明确刘、王为共同借款人。
6 N6 Y% I. x' C) C8 N& o: B8 E半年之后,刘、王未按约还钱,李某向他们索还,两人互相推诿,仍不还钱。则李某可以 A、向A市的东区法院提起诉讼     B、向A市的西区法院提起诉讼 C、向A市的仲裁委员会申请仲裁    D、向A市的人民政府申请行政复议 非选择题部分
# x5 {1 y# `: t% T& P) n2 U2 t四、 综合题(本大题共4小题,共33分) 37.为应对美方7月6日加征关税措施,中国对美国大豆加征25%进口关税。受此影响,美国向中国出口大豆受到抑制,我国国内大豆价格应声而涨。国家粮油信息中心高级经济师王辽卫说: “我国可以通过增加国内大豆产量,拓宽大豆、粕类(大豆、玉米、花生等加工后的副产品)进口来源等措施保障供给;同时加强饲料配方的研究,减少对豆粕需求的依赖,降低进口需求,相信有1年至2年时间,将完全弥补美国大豆退出后的缺口。
7 V0 l# c0 Y$ F, \+ W3 N”  结合材料,运用《经济生活》的知识,回答下列问题:  
2 B8 ]5 U) t4 @  f9 c6 i' I  R, o( v( r, z
(1) 运用影响价格因素的知识,分析大豆价格上涨的原因。(3分)      6 j% |9 r$ f$ L+ j: C
' m5 F2 a1 M* u' {3 Z+ i
(2)运用价格变动影响的知识,说明我国该如何应对大豆价格上涨问题。; w. E$ f- u; S! |
(5分)         38.人工智能正加速融入和改变着人类经济社会的活动形态。伴随人工智能时代的来临,关于人工智能取代就业的说法层出不穷。人工智能虽然可以替代由不同“任务”组成的一个职业中的一个或几个任务,但人工智能不是直接替代职业岗位,而是替代工作内容,并且人工智能改变工作范式也能创造新的就业岗位。我国当前实施创新驱动和供给侧结构性改革,意味着必然经历产业、消费升级引领就业升级,让一些“低端”的不安全的就业岗位消失。
1 E: d8 u* `7 d0 T( q可见,应对人工智能对就业的影响,重要的是拥抱变革和变革带来的变化,井采取积极的和创造性的措施。 结合材料,运用《文化生活》、《生活与哲学》的知识,回答下列问题:
0 O' l4 X1 ]' Y6 P  k
4 v- c: @4 [: v8 H0 ~(1)人工智能无法替代人脑,请从“文化创新”的角度,谈谈国人应该如何创造出过硬的文化。(4分)       & d) g6 C. \% \1 S

- P6 n5 v* I+ m7 a0 J: @(2)运用“辩证法的革命批判精神与创新意识”知识,说明劳动者如何“拥抱变革和变革带来的变化”(6分)  0 J5 {0 K) m* o' U1 x
           39.) p. d! G0 s7 e) T
【加试题】2018年11月6日,美国新一轮中期选举尘埃落定。) F+ S+ H8 J+ ]% Z
时隔 8 年,国会众议院再次转入 民主党多数,而共和党成功保持、扩大了在国会参议院的多数优势。民主与共和两党在中期选举中 就医保、经济、外交等议题提出的政策几乎截然不同,而且双方都固执己见、拒绝让步,于是形成 了目前两党政治中独特的极化现象。这一轮中期选举结果也意味着 1952 年以来第一次共和党总统上 台后,就面对一届完整本党控制两院的一致政府状态就此结束。, u2 j4 m2 t% t# F, c
华盛顿政治将步入所谓“分立政府”的新阶段。而对于特朗普而言,“跛脚”也就成为他不得不面对的制度性困境。  结合材料,运用《国家和国际组织常识》中的相关知识,回答下列问题:
: ?- d7 Y" i; l. r% O6 J) V9 k: `) l; D9 K6 t4 u& E8 F: W1 B* e
(1) 从“美国的两党制”角度,分析美国两党政治极化现象的形成原因。/ @) E: S) s* s
(5分)        
8 B- j5 U  u3 b3 T3 r' F# T0 ?8 T) _2 I. v2 |$ A
(2)运用“美国三权分立”的知识,说明特朗普成为“跛脚”总统的制度性原因。(4分)           40.9 ^& @9 R! p2 U
【加试题】2018年1月1日,甲先生和乙女士在未办理结婚登记的情况下举办了婚礼,以夫妻名义共同生活在甲出资购买并登记在甲名下的一套住房里。2019年3月,甲在未告知乙的情况下,将该房屋卖给陈某,并和陈某以传真的方式对该房的价款、付款期限达成一致,甲将房产证原件交给陈某。5 p( Y* f% w8 R% L2 Q( |
乙知道后,在陈某办理房屋过户手续前向法院起诉,称甲将房屋卖给陈某时没有和作为妻子的她商量,而且甲与陈某未签订书面合同,故购买合同不成立。 结合材料,运用《生活中的法律常识》的知识,回答下列问题: (1) 乙的说法是否有法律依据,试作分析。. Y- }! ]' F! A2 |8 e
(3分)     / d, q" C2 k- b/ b# k
  (2)在乙起诉时,该房屋的所有权属于谁,试作分析。(3分)
2 ^5 Y+ s- s3 k" F绝密★考试结束前 2019年高三阶段性检测·选考政治(参考答案)  五、 判断题(每小题1分,共10分) 1 T 2 F 3 F 4 T 5 F 6 T 7 T 8 T 9 F 10 F  六、 选择题Ⅰ(每小题2分,共42分) 11 D 18 A 25 D 12 D 19 D 26 A 13 C 20 C 27 C 14 A 21 B 28 A 15 B 22 B 29 B 16 A 23 A 30 D 17 B 24 D 31 D  七、 选择题Ⅱ(每小题3分,共15分) 32 D 33 A 34 C 35 B 36 B  八、 综合题(4小题,共33分) 37. . ?' a' J; S* B9 \0 D6 ]3 _

  U+ ?5 M# ?8 A& S(1)供求影响价格,(1分)供不应求,价格上涨。(1分)受中美贸易战影响,进口大豆减少,导致大豆供不应求,所以价格上涨。(1分)
- ?1 r8 k, g" I: c
: Y6 Z! b* f; B, }0 Y! ](2)①调节产量。(1分)我国可以通过增加国内大豆产量,拓宽大豆、粕类进口来源等措施保障供给。(1分)②调节生产要素的投入。(1分)我国应加强饲料配方的研究,减少对豆粕需求的依赖,努力寻找可替代的生产要素。(1分)③国家应遵循价值规律,应对大豆价格上涨。
+ J+ B5 f1 w' X/ o' e$ w" A(1分) 38.
. h% U" S4 q' v' l0 G7 i2 M
8 Y3 d" J+ w1 {(1)①立足于社会实践,为创作寻找源泉和动力;②坚持人民群众的主体地位,虚心向人民群众学习;③继承传统,推陈出新;④面向世界,博采众长;⑤要在内容和形式上积极创新,为人民群众提供多种类型、多样风格的作品;⑥要以创作、传播优秀文化为己任,为促进民族文化的繁荣和发展作出自己的贡献。(4分,任选4点) / l+ d8 m- s& m, U: Z* k

2 J9 w! ~" g3 u. C; a(2)①辩证法在对现存事物的肯定理解中同时包含对现存事物否定的理解。
& G( h7 ~5 Z; |# W" [& g! M# x( B按其本质来说,它是批判的、革命的和创新的: ②劳动者要密切关注人工智能带来的新变化,突破传统工作范式,破除落后的就业观念,调整职业规划,推动就业转型升级; ③注意研究新情况,善于提出新问题,敢于寻找新思路,确立新观念,开拓新境界,积极利用发展人工戳契机提升就业能力,铸就智慧型人才。(每点2分,共6分) 39." f) n+ B' y/ _7 u" r

" m, _6 d+ f& f0 U5 w! A(1)①美两党在中期选举中,为了维护两党制的运行,两党在经济、外交等议题提出的攻策有明显差别,出现两党政治极化现象。(2分) ②两党为争夺选票,竟相提出符合选民意愿的政策主张,在中期选举中两党频繁煽动选民,造成选民之间的对立,加剧了美国两党政治的极化。
: a* D; m; Q4 A5 y$ C(2分) ③美国两党代表资产阶级不同利益集团,这是美国两党政治极化效应形成的根本原因。(1分)
! J* U: o& Q7 q4 i; ~0 v& \- U% ]8 z6 l% }

0 t$ q# t2 r, p(2)①三权分立是美国联邦政府组建和运行的基本原则,其核心是权力分立、制约和平衡。(1分)②美国国会负责制定法律,行政权属于总统,行政权受到国会制约。
) ]1 M* N2 V7 o9 q. C4 D(1分)当一个政党把持总统职位,另一个政党控制着国会,或国会两院分别由两个政党控制时,总统与国会之间、国会两院之间常会出现严重的内耗,引发混乱、拖延和推诿。这是中期选举后,特朗普成为“破脚”总统的制度性原因。
1 f: b3 J3 v) w" @$ R! Y(2分) 40. (1)乙的说法没有法律依据。(1分)理由:①结婚必须履行结婚登记程序。甲和乙未办理结婚登记,夫妻关系不成立,乙不能以妻子的身份主张权利。(1分)②载明了双方买卖内容的传真件也是书面合同的一种形式,甲和陈某以传真的方式要约和承诺的过程,表明合同已成立。(1分) (2)在乙起诉时,该房屋所有权属于甲,陈某未取得所有权。(1分)理由:房屋属于不动产,必须到相关部门办理产权登记,方能取得所有权;(1分)陈某未办理房屋过户手续,该房屋所有权未发生转移,仍属于甲。(1分) 5 l4 r5 Y; D/ k+ X# [6 T
政治考试卷' d2 n) e6 w& b* P+ n
6 H" A9 j0 l3 u; O- Q. V
                     《2019高考政治模拟卷浙江选考(含答案).电脑版点击下载文档可以下载此文章》
& d1 _- V, h1 }* u2 M* x3 B5 v! l) i" \5 R! _6 f) G
https://www.16848.cn
' F) ~7 T: ]1 H& v" K, p168中文社区免费提供早教启蒙教育资料小学学习资料,中学作文教程,中学作文范文,中学作文写作技巧,中学学习资料,高中学习资料,人教版电子课本,外研版英语电子课本,人教版语文,人教版数学,人教版英语,,人教版物理片下载,小学作文教程,小学作文范文,小学作文写作技巧,电视剧资源,减肥瘦身食谱大全,主食配方,健康养生知识,孕产妇知识,天下美食菜谱大全,原创文学,宠物,美图欣赏,图文音画等各种免费网络教程资源,本站资源全部来自网友发布,如果侵犯了您的权益,请联系资源分享站长,本站会及时删除侵权内容!资源分享社区
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|168资源分享社区

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2020-9-23 14:50 , Processed in 2.429499 second(s), 54 queries .

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc & 168社区

快速回复 返回顶部 返回列表