立即注册 找回密码

168资源分享社区

查看: 9679|回复: 0

北京市西城区七年级(上)期末英语试卷含答案

  [复制链接]
发表于 2020-3-13 01:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
初一英语期末试卷
123131s3sx35ummfcm5rco.jpg
<现在开始正题了哦,认真仔细看下面正文文章>   七年级(上)期末英语试卷  题号 得分 I  II  III  IV  V  VI  VII  VIII  IX  X  总分   一、单选题(本大题共12小题,共6.0分) 1. - Sam, do you know the man in black。 一 Sorry,I don't know_____________.(  )  A. him B. he  C. his 2. - When is your maths class today。# J( d. V- Q; O
一 It is___________9 :00 in the morning.(  ) A. in 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.  B. on  C. at - Are there____books to read in your bag。 一 Yes. But I only have textbooks.(  )  A. some B. any  C. a My father is a worker and  works____a factory.(  )  A. in B. with  C. on --Where is your school。- A) i( _6 L" C2 X
--It is in the center of the city. Welcome to visit____school.(  )  A. we B. us  C. our --__________students are there in your class。4 b5 @; A0 I5 A- }+ W, i3 v9 Q
--Thirty-five. 20  boys and 15  girls.(  )  A. How much  B. How often C. How many My mother____________early every day to prepare breakfast for me.(  )   A. got up B. gets up C. is getting up There___________many kinds of flowers in the park.(  )   A. am B. is C. are -- Jack, could you get some water for me。 --Sorry, I____________my homework now.(  ) A. am doing  B. do  C. does My cousins and I live in the same city,_____we don't each other very often.(  )  A. or B. but  C. so Mr. Green often ____emails from the customers in the morning.(  )   A. check B. checks C. is checking --Tony, where is your brother。 --Behind the house. He________his car.(  ) A. is washing  B. washes  C. wash 二、完形填空(本大题共4小题,共4.0分) 根据短文内容,从各题所给的A、B两个选项中选出正确选项.  Goodwillie School is in Michigan. It (13) a green school. Children work together to help the earth. Boys and girls do not waste things and they find ways to reuse things. They learn about plants and (14). After class, they go to the park and talk about what they see. 13.  A. is B. are 14.  A. animal B. animals 根据短文内容,从各题所给的A、B两个选项中选出正确选项.  Tim Can Read Tim is a good reader. He uses clues (线索)to help him read. (15), 第1页,共20页 - o3 U! N  S, q
he looks at the picture. That helps him know what the story is about. Next, he reads the title of the story. Now he knows a little more. As he reads the story, the words(16) pictures in his mind. 15.  A. One B. First 16.  A. makes B. make 三、阅读理解(本大题共12小题,共24.0分) A Sharing with Others Sharing is more than taking turns with a toy. Sharing is giving and caring. Some people help make things better for everyone.They help in the community (社区) or around liter world.  Pat grows food for hungry families. (收集)She collects food at the community garden. The food goes to people in need. Anna and Bob give their time. They read to a younger child who cannot read. Brittany and Robbie help soldiers (军人). Their group sends phones to them. The soldiers can call home.This makes everyone happy. Tyler collects money and toys. He helps out. He works with a group that thinks all kids should get holiday gifts. Kids smile when Tyler comes to see them 。 17. Who help soldiers。 ______  A. Anna and Bob. B. Brittany and Robbie.  C. Pat and Tyler. 18. What does Bob do to share with others。 ______  A. He reads books to a child. B. He collects toys for kids.  C. He grows food at the garden. 19. Tyler collects money to ______ . A. give it to the poor people B. teach a younger kid to read C. buy some holiday gifts for kids 20. "Sharing" means ______ in the passage. A. giving and caring C. getting help from others B. working with a group  B  Ruler  A ruler in a very useful tool. Lt can measure (测量) the length of 第2页,共20页
; N7 b. O& Y/ g6 J+ B  r4 x) T6 I3 gsomething. There are many different kinds of rulers. Rulers are made of plastic,wood ,cloth ,and so on. We use a plastic ruler in the classroom. Rulers also come in different length.There am 15 cm rulers, I'm rulers and even longer rulers. Rulers were first made in the 1800s.  Quarter  A quarter is an American or Canadian coin (硬币). How much is a quarter。 A quarter is 25 cents. It is 1/4 of a dollar.The first quarter was made in 1796 in America.  Do you know that it costs 7.33 cents to make one quarter。5 g6 l  \  h0 j# O' ?* ?1 y
  Equal Sign (等号)  Do you like maths。 You probably saw an equal sign in maths. The equal sign is a symbol in maths. It is used lo show that things are the same. It was first made by Robert Recorde in 1557.  How do you read "10 + 10 = 20"。 It is read as "Ten plus ten equals twenty".  Cup  A cup is a kind of unit. It is used to measure how much something holds. One cup is equal to 8 ounces (盎司). It is used in the US and Japan. However, in other countries people use different cups. We can measure salt, milk, juice, sugar and butter with a cup. It is very useful when cooking. 21. Rulers were first made ______ .   A. in the 1800s B. in 1796 C. in 1557 22. How much is a quarter。, W1 N5 s: `; ~8 G4 W7 j
______    A. 7.33 cents. B. 25 cents C. 15 cents. 23. From the passage, we can learn ______ . A. rulers are very long B. a quarter is usual in many countries C. a cup is probably used when making a cake 24. Which subject is connected with a ruler, a quarter, the equal sign and a cup。8 W% @1 c; c  Y$ J7 P( `
______    A. Geography. B. Maths. C. Chinese. C Friends Helping Friends Jack put on his backpack (背包)and walked out of school to catch his bus home. His backpack was full of things he needed lo finish his science homework this weekend.  "Hey, Jack 。" Carl shouted, running up to him. "My dad's doing the park clean-up this weekend. Can you help out。' B6 e2 ~9 D  M8 X
"  "Um…"Jack knew he didn't have time to help, but he hated to say no. "I guess I can."  "Greal. Thanks 。" Carl said, waving goodbye.  Jack got onto the bus and took his seat. He was going to have to stay up late tonight to work on his homework so he could help Carl in the morning.  "Jack ," Jane said, sitting down next to him. "I have to walk Mrs. Green's dogs this weekend. Do you think you could help me。"  "Um…"Jack knew Mrs. Green's dogs had to be walked three times a day. How would he fit that in on top of everything else。 "I guess I can."  "Great 。3 a# s* k) f8 ~4 j& K) C
" Jane waved goodbye as the bus pulled up to their stop.  Jack's backpack felt even heavier as he walked into the house.  "Hard day。"his mother asked.  "More like hard weekend. I have to finish my science homework, help Carl with the park clean-up , and help Jane walk Mrs. Green's dogs."  第3页,共20页 - J9 n. x# ~6 j% `' Y* R
"Sounds like you agreed to too many things this weekend," his mother said.  " I know, but Carl and Jane are my friends. I couldn't say 'no' to them. I didn't want to let them down."Jack looked at his mum. "What should I do。
' ]9 P1 P8 l2 y3 s% u# M"  "I'm glad you want to help your friends ,but you need to have time for your own things, too."  Jack knew she was right. " Maybe I can tell Carl that I can only help for tow hours in the morning. And I can probably help Jane walk dogs early in the morning, but not at lunchtime or in the evening." Jack said. "Mom, do you think they'll get unhappy。3 E* a) y4 B  z: S& ], Z# u8 x9 h
"  "Tliey're your friends. Tell them you need time to finish your science homework. They'll understand."  Jack nodded and got the phone. He told Carl and Jane the truth. As soon as he hung up, he turned to his mum. " They're fine with it, and they both offered (提供) to help whit homework too."  "I knew it would work out," Mom.said.  Jack smiled. "Yeah, because friends help each other out."  I couldn't say 'on' to them. I didn't want to let them down. 25. Jack's backpack fell even heavier because ______ . A. his mother didn't like his friends B. his friends put more books in it C. he had more things to do 26. In his mother's eyes Jack's problem was that ______ . A. he had too many friends B. he didn't know how to say "no" C. he cared more about his friends than his homework 27. The underlined sentence "They're fine with it" means " ______ ". A. They gel ready for it B. They don't get unhappy  C. They can help each other 28. Jack gets to understand ______ . A. friendship means more than just saying "yes" B. only parents can help us out of trouble C. making friends is very important 四、任务型阅读-简答(本大题共1小题,共6.0分) 29. 阅读短文,根据短文内容回答问题.  Being fit(强健的)means a person eats well gets a lot of exercise, and has a healthy weight.  If you're fit,your body works well and feels good. Here are five rules to live by, if you're a kid who wants to be fit.  Eat Different Kinds of Food  You may have a favorite food, but it is best lo eat different kinds of food. If you do this, you're more likely to get what your body needs. Taste new foods and old ones you haven't tried for a while. Some fowls, such as green vegetables, may taste better, the older you get. Try two fruits and three vegetables a day.  Drink Water and Milk  When you're really thirsty, water is what you need. It's also OK to drink some fruit juice once in a while. But not too much. And there's a reason why you need to drink some milk. Kids need milk to build strong bonesIf you're nine or older, drink three (骨骼).cups of milk every day.  Listen to Your Body  What does it feel like to be full。 When you're eating, notice how your body feels and 第4页,共20页 $ [7 h6 v3 H# E8 ^: \
when your stomach (胃) feels comfortably full. Sometimes people eat too much because they don't notice when they need to stop eating. Eating too much can make you feel uncomfortable.  Limit (限定)Screen Time  What's screen time。 It's the time you spend watching TV or playing games, and using a smart Phone or computer. Try to spend no more than two hours a day on screen time.  Be Active  Find ways to be active every day. You might even write down a list of fun things to do, so you can use it when your mum or dad says it's time to stop watching TV or playing computer games。  Tell your parents about the five rules. If you're a fit kid, why shouldn't you have a fit mum and a fit dad。 How many rules do we know from the passage。 ______  What can help kids to build strong bones。 ______  Why should we write down a list of fun things to do。- G' B/ S( \3 ?8 U4 m" o5 @
______  五、阅读填空(本大题共1小题,共4.0分) 30. 根据短文内容,从方框中选出恰当的词填空.  part (n.) need (v.) even ( adv.) homes ( n.) Lakes are places to go boating or to swim. We can take a walk near them. We can fish in them. Lakes are also (1) for many animals. They live in and around lakes. They (2) the water to stay alive. Sometimes, people don't remember that a lake is (3) of nature and they may do things to hurt or (4) kill animals. People should learn how to share lakes properly (恰当的) with animals. 六、选词填空-短文(本大题共1小题,共6.0分) 31. 根据短文内容,从方框中选出恰当的词填空  ways games (n.) sad ( adj.) reads ( v.) feel( v.) special ( adj.) ( n.) What a Kid 。 Tad is a very (1) boy. He has to use a wheelchair. He was born with a disease that made him unable to walk. Some boys would be (2) or angry about that, but not 。 Tad. Instead, he looks for (3) to make people happy.He called the Green Oaks School for the Blind and asked if he could help.They said, "Sure 。 " Tad went lo the school and quickly made friends. Every day, he (4) books to the children. He plays (5) with them.  Sometimes he helps them do their schoolwork. The children at the school call him Lucky because they (6) so lucky to have him as a friend. That makes Tad very happy。 七、单词拼写-单句(本大题共3小题,共3.0分) 32. It's time to have______[lnt]  now. I'm very hungry. 33. I______[w:k] to school on weekdays. 34. Tony's father is a______[dkt]. He works in a nearby hospital. 八、单句语法填空(本大题共1小题,共1.0分) 35. Would you like to come to the______ [pa:ti] this Saturday。 九、句子翻译(本大题共4小题,共8.0分) 第5页,共20页
5 }( P: x' q' q9 H- u36. 根据中文意思和英文提示词语写出句子. Mike擅长游泳.(be good at)______ 37. 根据中文意思和英文提示词语写出句子. 放学后,我们经常去打篮球.(play basketball)______ 38. 根据中文意思和英文提示词语写出句子. 每天吃早餐很重要.(important, have breakfast)______ 39. 看,我们老师在等公交车.(wail for)______ 十、书面表达(本大题共1小题,共8.0分) 40. 春节是中国重要的传统节日,某英文报纸正以" Our Traditional Festival-the Spring Festival"为题征文.谙你投稿,介绍中国人如何庆祝春节,以及你最喜欢的庆祝活动.(不少于40 词,所给图片和提示词语仅供选用) What do people do to celebrate the Spring Festival in China。   Our Traditional Festival-the Spring Festival  第6页,共20页 ' T1 n4 l: Q: h" `5 Y! P# ~
答案和解析 1.
6 A6 d; V$ ^" u# e2 t( T【答案】A 0 M5 R) z. o0 P6 }- o' a) x
【解析】 him "他"是人称代词宾格;he"他"是人称代词主格; his "他的"既可是形容词性的物主代词又可是名词性的物主代词.由题干" ---萨姆,你认识那个穿黑衣服的人吗。---对不起.我不认识他."可知,空格是"他"是宾格,用him ,因此答案应是him.  故选:A. ---萨姆,你认识那个穿黑衣服的人吗。1 H" r& F' b$ |5 Q, ~- ^
---对不起.我不认识他. 本题考查了物主代词的用法,在熟知所供词的含义基础上,根据句意,从而判断出正确答案. 2.1 u) a! R' k) a. \  F8 C
【答案】C ! y9 T+ l7 G8 W! ]/ F+ L: T6 t6 O0 r
【解析】 in在哪一年,哪一月,哪一季节,on在某一天,或某一天的上午,下午,晚上,at在几点;此题根据语境:你今天的数学课在什么时候。上午九点.故用at.  故选:C. 你今天的数学课在什么时候。6 k: r) M. A6 G+ k! e1 O7 S- x
  上午九点. 此题考查时间介词,在熟知时间介词意思和用法的基础上,结合具体题目,仔细分析,便可得出正确答案. 3.) o& a& ~+ k& v
【答案】B
! k2 U6 N( T) }) e【解析】 some 一些,一般用于肯定句中,也用在表示委婉请求的句子中;any一些,用于否定句疑问句中.根据Are there____books to read in your bag,可知这是一个一般疑问句,应该用any.  故选:B. --你包里有书要读吗。  --是的,但我只有课本. 第7页,共20页
. v! w0 E$ R9 Z. F此题考查同义词、近义词的辨析与不定代词,在熟知同义词、近义词的意思和用法的基础上,结合具体题目,仔细分析,便可得出正确答案. 4.
* X& ^4 z! p/ p【答案】A ( C$ s0 c/ @% y4 D, m6 T
【解析】 with"和…一起、拥有";in"在…之内";on 在…时候、在…之上",三者都是介词.因for lunch "至于午饭",由题干"我父亲是个工人,在一家工厂工作."可知,空格用in ,因此答案应是in.  故选:A. 我父亲是个工人,在一家工厂工作. 本题考查介词的辨析,在熟知所供词的含义基础上,根据句意,从而判断出正确答案. 5." P  e  M& Z8 d5 O9 a% k% q
【答案】C - x; r& d3 E. L
【解析】 we"我们",人称代词主格; us "我们"人称代词宾格;our"我们的"形容词性的物主代词.由题干"---你的学校在哪里。---它在市中心.欢迎参观我们学校."可知,空格是"我们的",用our ,因此答案应是our.  故选:C. ---你的学校在哪里。# a6 N, y: L, h# L; T
---它在市中心.欢迎参观我们学校. 本题考查了物主代词的用法,在熟知所供词的含义基础上,根据句意,从而判断出正确答案. 6.
' z. h& h5 _6 L+ t. Y【答案】C
( \# I. i/ _( P0 J5 R! h' c【解析】 根据句意:-你们班有多少学生。 -三十五个.20个男生和15个女生.由Thirty-five可知回答的是数量,students是可数名词复数,用how many提问.结合选项,A.提问不可数名词  B.多久一次  C.提问可数名词复数.  故选:C. -你们班有多少学生。  第8页,共20页 1 f2 b) Y) c3 l
-三十五个.20个男生和15个女生. 熟悉how many/much的基本用法,结合题意,给出答案. 7.$ g# S0 j9 B8 T2 w* S* Q  {- [
【答案】B
* k& x- h0 `" Z# I4 Y【解析】 根据句意:我妈妈每天早早起床为我准备早餐.由every day可知时态为一般现在时.主语是三单式,故动词用三单式.  故选:B. 我妈妈每天早起床为我准备早餐. 熟悉一般现在时的基本用法,结合题意,给出答案. 8.5 Y9 s& l. H; L! _' T! C# a
【答案】C
7 Z+ \) X# R$ `+ h+ ~( \5 \【解析】 根据题干,是there be句型,表示有,不能再用have,同时遵循就近原则,flowers是复数用are.  故选:C. 公园里有很多种. 熟悉there be句型的基本用法,结合题意,给出答案. 9., J  o" |, y3 A1 @; R, B
【答案】A
0 h# \: ^% z( k8 j7 w" x9 @/ n/ Y& w【解析】 根据句意"杰克,你能给我拿点水来吗。, Y* W7 v5 [! k: r
对不起,我正在做作业"可知,要用现在进行时,其构成为am/ is/ are doing.  故选:A. --杰克,你能给我拿点水来吗。  --对不起,我正在做作业. 考查时态要根据时间状语,上下文的关系和语气等,综合判断,也要牢记各种时态的构成. 10.5 p- Z* Z9 t. ^1 H. K
【答案】B
6 q% O  D* m8 J8 N4 X! p【解析】 根据句意:我和表兄弟姐妹住在同一个城市,但我们不常见面.可知前后标转折关系,结合选项,A.或者  B.但是  C.因此,选项B符合题意.  第9页,共20页 ' e  T) P- b; p( ?! \) ?# Q
故选:B. 我和表兄弟姐妹住在同一个城市,但我们不常见面. 熟悉并列连词的基本用法,结合题意,给出答案. 11." F. u! v9 U( J: S
【答案】B
- q  T8 l8 \5 t! z【解析】 根据句意:格林先生经常在早上检查来自客户的电子邮件.可知时态为一般现在时,主语是三单式,故动词也三单式.  故选:B. 格林先生经常在早上检查来自客户的电子邮件. 熟悉一般现在时的基本用法,结合题意,给出答案. 12.
* H  s  y1 R5 N7 c【答案】A
# @& F8 h# C8 H7 j  e3 }* _【解析】 根据句意"托尼,你弟弟在哪。 在房子后面.他正在洗车"可知,要用现在进行时,其构成为am/ is/ are doing.  故选:A. --托尼,你弟弟在哪。  --在房子后面.他正在洗车. 考查时态要根据时间状语,上下文的关系和语气等,综合判断,也要牢记各种时态的构成. 13.
/ t0 e/ [0 B; y8 J【答案】
* Q! a, P2 {, P7 D5 d4 f- F【小题1】A  0 s5 X4 C. N/ e% B
【解析】 4 j) j/ Z& n# v  k- c$ b
【小题2】B 1.A.考查be动词.A是,单数.B是,复数.句意"它是一所主张保护环境的学校".主语It它,第三人称单数,用be动词单数is.选A.  2.B.考查名词复数.A动物,单数.B动物,复数.句意"他们学习植物和动物".and连接并列成分.由名词复数plants可知,用复数animals.选B. 这是一篇史地常识类阅读,主要介绍Goodwilie学校在密歇根州.它是一所主第10页,共20页
! ]* A: n. l* }张保护环境的学校.孩子们通过回收东西、不浪费东西等帮助地球.他们学习动植物.经常谈论他们看到的东西. 完形填空题型,抓住文章的大意,根据上下文猜意思.结合语境,根据所给选项,判断合适的时态,人称,句型,词性、单复数变化等.选择合适答案. 15.
* D  L) U+ Y+ j1 k# Z/ X# C【答案】   Q  s2 _" ]( E4 D; n3 j
【小题1】B  
$ M  T( d& t4 q. w. J8 T【解析】 , |6 r+ T" R8 O
【小题2】B 1.B.考查副词.A一.B第一、首先.句意"__,他看图片".根据第五句Next接下来.可知,应该是"首先".选B.  2.B.考查动词.A做、制成、使让,第三人称单数.B原形.句意"这些词在他头脑中形成了图".可知,主语words复数,一般现在时态,谓语动词用原形make.选B. 这是一篇人物故事类阅读,主要介绍Tim是一个很好的朗读者.他利用插图和标题的线索来帮助他阅读.当他阅读故事时,书中的词在他脑海中形成了图画. 完形填空题型,抓住文章的大意,根据上下文猜意思.结合语境,根据所给选项,判断合适的时态,人称,句型,词性、单复数变化等.选择合适答案. 17.
. i, \% W4 \4 F" r' _【答案】 " L' ]% V. M- F( y& U  v/ Z3 C* a
【小题1】B    i3 M. f: y* R
【解析】
  r0 ]8 A: F- ~8 B# h# d【小题2】A 7 D/ |  g- ^4 X; u1 B) m
【小题3】C & y" G& H" s7 L* r4 p$ }& w  U1 ?7 j1 D
【小题4】A 1.B,细节理解题,根据Brittany and Robbie help soldiers可知帮助士兵的是Brittany和Robbie两个人,故选B.  2.A,细节理解题,根据Anna and Bob give their time.They read to a younger child who cannot read可知Bob和Anna两个人帮助不能阅读的人,给他们读书,故选A.  3.C,细节理解题,根第11页,共20页
! ]! M" U2 J, U" Q& _3 b5 l. z. h- D据 He works with a group that thinks all kids should get holiday gifts给孩子们送去节日礼物,故选C.  4.A,词意猜测题,根据Sharing is giving and caring分享意味着给予和关心,故选A. 本文主要讲述的是有关于分享的事情,讲述了四则小故事.Pat种食物分给其他人,Bob和Anna为孩子们阅读,Brittany和Robbie两个人帮助士兵,Tyler为孩子们送去节日礼物. 对于阅读表达题,首先应该阅读全文,了解分享的意义,然后根据题目意思进行分析,确定答案. 21.
7 V! W9 H4 v/ U8 S【答案】 ' R6 P5 o0 I- U, c/ i
【小题1】A  
- o5 E) e# L9 C1 H9 M7 K' j【解析】 ; R0 ~' M# k! M. f& r- w- R
【小题2】B
7 o" o2 `. J8 ]2 M( \【小题3】C
' U" I& A; ~4 e! O7 v6 N$ x& Y% I【小题4】B 1.A 细节理解题.根据" Rulers were first made in the 1800s"尺子最初是在19世纪发明的.A项符合题意.故选A.  2.B 细节理解题.根据"A quarter is 25 cents"可知四分之一指25美分,故选B.  3.C 细节推断题.根据 We can measure salt, milk, juice, sugar and butter with a cup. It is very useful when cooking我们可以用杯子测量盐、牛奶、果汁、糖和黄油.它在烹饪时非常有用,可推断在制作蛋糕时会用到杯子,因为需要牛奶、果汁、糖之类的.故选C.  4.B 内容推断题,文章讲了尺子、四分之一、等号以及量杯,这些都和数学有关,故选B. 本文主要讲了一些关于数学的知识,有尺子、四分之一、等号以及量杯. 首先仔细阅读短文,了解文章内容,然后结合具体的题目再读短文,从中找出相关信息,确定答案即可 25.
' D5 t( M! r. h# A+ E3 `【答案】
# u; @# a4 @. i8 X1 [. a【小题1】C ! B+ s! n* Z1 w, p9 @
【小题2】B / B' y. s) r; Y/ e  M( A" p- `
【小题3】C 第12页,共20页 & N1 B* O0 W# Y( `
【小题4】A
3 H' H" o9 G, B+ t
+ N0 b2 A! x3 U! ?3 R& q8 e5 }' W【解析】 1.C 细节理解题.根据 "More like hard weekend. I have to finish my science homework, help Carl with the park clean-up , and help Jane walk Mrs. Green's dogs.""Sounds like you agreed to too many things this weekend," his mother said."更像是艰难的周末.我必须完成我的科学作业,帮助卡尔清理公园,帮助简遛格林太太的狗.""听起来你这个周末同意了太多的事情,"他母亲说.可知因为他有更多的事情要做.故选C.  2.B 细节理解题.根据" I know, but Carl and Jane are my friends. I couldn't say 'no' to them. I didn't want to let them down."我知道,但是卡尔和简是我的朋友.我不能拒绝他们.我不想让他们失望.可知他不知道如何说"不".故选B.  3.C 细节推理题.根据 As soon as he hung up, he turned to his mum. " They're fine with it, and they  both offered (提供) to help whit  hmework too."他一挂断电话就转向他妈妈.他们对此很满意,而且他们都表示愿意帮忙做家庭作业.可知They're fine with it意思是他们可以互相帮助.故选C.  4. A 细节理解题.根据 I know, but Carl and Jane are my friends. I couldn't say 'no' to them. I didn't want to let them down."我知道,但是卡尔和简是我的朋友.我不能拒绝他们.我不想让他们失望.和Jack smiled. "Yeah, because friends help each other out."杰克笑了笑."是的,因为朋友互相帮助."可知杰克明白了友谊不仅仅意味着说"好".故选A. 短文讲了朋友之间要互相帮助,详细的举了杰克帮助朋友的例子,告诉我们朋友之间除了说"yes",还有"no",最重要的是互相帮助. 在通读全文的基础上,根据全文大意,展开逻辑思维,瞻前顾后,认真观察选项,仔细推敲,确定最佳答案. 29.9 k; R% F1 S1 s# p- }$ T* r; O
【答案】" R5 {& ^$ W7 z) O
【小题1】Five.
: T9 \- t4 Z+ `8 F! o* G  v【小题2】Milk. 第13页,共20页 5 l6 ?/ ~7 U& N: C' W/ U1 n7 m

0 A8 o9 }/ ]8 S【小题3】Because you can use it when your mum or dad says it's time to stop watching TV or playing computer games.  
1 V9 `" X, Z! x1 M. J+ ]【解析】 1.Five.细节理解题.根据Here are five rules to live by, if you're a kid who wants to be fit.如果你是一个想要健康的孩子,这里有五条生活准则.可知五条.故答案为Five.  2.Milk.细节理解题.根据And there's a reason why you need to drink some milk. Kids need milk to build strong bones(骨骼).你需要喝点牛奶是有原因的.孩子们需要牛奶来强健骨骼.可知需要牛奶来强健骨骼.故答案为Milk.  3.Because you can use it when your mum or dad says it's time to stop watching TV or playing computer games.细节理解题.根据Find ways to be active every day. You might even write down a list of fun things to do, so you can use it when your mum or dad says it's time to stop watching TV or playing computer games,想办法让自己每天都活跃起来.你甚至可以写下一份有趣的事情清单,这样当你妈妈或爸爸说你该停止看电视或玩电脑游戏时,你就可以用它了。
5 {* w( |6 ~% |可知因为当你的父母说该停止看电视或玩电脑游戏时,你可以用它.故答案为Because you can use it when your mum or dad says it's time to stop watching TV or playing computer games. 本文叙述了如何做能够保持做一个健康的孩子.吃各种各样的食物.喝水和牛奶.倾听你的身体.限制屏幕时间.积极主动. 做题时首先对原文材料迅速浏览,掌握全文的主旨大意.其次,细读题材,各个击破.掌握全文的大意之后,细细阅读材料后的问题,弄清每题要求后,带着问题,再回到原文中去寻找、捕获有关信息. 30.2 r) P+ {- Z) D  Q0 e
【答案】8 E5 V4 @* U+ `& L1 r+ \
【小题1】homes
) L4 O# y4 c8 @4 t【小题2】need
8 g/ L3 v5 X8 @6 Y% N【小题3】part
, E- m/ f% q# D& ~. G" b* b4 r【小题4】even  
0 v9 P0 I8 l5 q+ q【解析】 1.homes 考查名词.根据后句They live in and around lakes.它们生活在湖里和湖边.可知结合选项,应说湖泊也是许多动物的家园.这里用名词复数.故第14页,共20页 4 C+ H" Q- m4 F/ t  [$ F$ p
答案为homes.  2.need 考查动词.根据前后句They…the water to stay alive.可知结合选项,应说它们需要水来维持生命.句子是一般现在时,主语是they复数,故答案为need.  3.part 考查名词.根据前后句Sometimes, people don't remember that a lake is…of nature.可知结合选项,应说有时,人们不记得湖泊是自然的一部分,故答案为part.  4.even 考查副词.根据前后句they may do things to hurt or…kill animals.可知结合选项,应说他们可能会伤害甚至杀死动物.故答案为even. 短文讲了湖泊是划船或游泳的地方.我们可以在湖边散步.同时也是许多动物的家园.人们可能会伤害甚至杀死动物.人们应该学会如何与动物正确地分享湖泊. 选词填空主要考查对词义的辨析能力和对语句的理解把握能力.被辨析词的类型很多,包括短语、固定用法等,要根据语境选择词语的适当形式,准确,完整地完成试题. 31.
1 @/ F& T) P) |' E! [8 H, p. B【答案】
; ^/ H6 \$ ]# M) ?7 ~2 P5 T& _【小题1】special
+ b" Z$ E  B9 T# \7 g0 h! g【小题2】sad $ @' c1 q; Z  J/ z
【小题3】ways
: g/ j# l5 E5 T' H/ s/ l4 g【小题4】reads
5 a- j7 f; _4 c' ?" W【小题5】games 8 E( O# ?& Q- a3 T) G7 o- }( D( W
【小题6】feel  
) m+ s( c$ Q- J* f8 ?【解析】 1.special 考查形容词.根据后句 He has to use a wheelchair. He was born with a disease that made him unable lo walk.他必须使用轮椅.他生来就患有一种使他不能行走的疾病.可知结合选项,应说泰德是一个非常特别的男孩.special形容词修饰名词boy.故答案为special.  2.sad  考查形容词.根据后句Instead, he looks for  ways to make people happy.相反,他寻找让人们快乐的方法.可知结合选项,应说一些男孩会因第15页,共20页
4 n8 H4 A8 Q% S5 Q, `: j此而伤心或生气.故答案为sad.  3.ways 考查名词.根据前后句Instead, he looks for…to make people happy.可知结合选项,应说相反,他寻找让人们快乐的方法.故答案为ways.  4.reads 考查动词.根据后句books to the children.可知结合选项,应说每天,他都给孩子们看书,句子是一般现在时,主语是he第三人称单数.故答案为动词.  5.games 考查名词.根据前后句He plays…with them.可知结合选项,应说他和他们玩游戏.play games with sb与某人玩游戏.故答案为games.  6.feel 考查动词.根据前句The children at the school call him Lucky 学校的孩子们叫他幸运.可知结合选项,应说因为他们觉得有他这样的朋友很幸运.句子是一般现在时,主语是they复数.故答案为feel. 短文讲了泰德是一个非常特别的男孩.他必须使用轮椅.他生来就患有一种使他不能行走的疾病.详细的介绍了他的生活和积极的人生态度. 选词填空题主要考查对词义的辨析能力和对语句的理解把握能力.被辨析词的类型很多,包括短语、固定用法等,要根据语境选择词语的适当形式,准确,完整地完成试题. 32.# {2 ~+ V. D5 c6 C9 U. G; K
【答案】lunch 6 F, d, }5 g8 W9 b& @
【解析】 根据给出的音标提示,因此可知这句话的意思是"现在到吃午饭的时间了,我很饿了."  故填lunch. 现在到吃午饭的时间了,我很饿了. 首先要掌握这个词的发音,然后根据具体的题目,就可以做正确选择. 33.3 V" W$ W7 K. Z8 x9 T2 q
【答案】walk
) ~7 o: p1 l9 W- i/ H4 b6 R【解析】 根据给出的音标提示[w:k],因此可知这句话的意思是"上学的时候,我步行去上学."  第16页,共20页
& _5 |) A3 i. y* X" x- c故填walk. 上学的时候,我步行去上学. 首先要掌握这个词的发音,然后根据具体的题目,就可以做正确选择. 34.) N' R. o  S6 Y$ I9 e" p
【答案】电脑版点击下载文档可以下载此文章tor $ [3 [, u9 l9 `2 A: [, e
【解析】 根据给出的音标提示[dkt],因此可知这句话的意思是"托尼的爸爸是一名医生,他在附近的一家医院工作."  故填电脑版点击下载文档可以下载此文章tor. 托尼的爸爸是一名医生,他在附近的一家医院工作. 首先要掌握这个词的发音,然后根据具体的题目,就可以做正确选择. 35.
# u7 F) r" n% x) T8 E% P【答案】party
2 ~5 ^! K: ^# G4 [【解析】 根据给出的音标提示[pa:ti],因此可知这句话的意思是"你愿意来参加这个周六的晚会吗。"  故填party. 你愿意来参加这个周六的晚会吗。( r. X0 c  A+ f5 k- Y. i  A
首先要掌握这个词的发音,然后根据具体的题目,就可以做正确选择. 36.
) @3 z: p5 L" ?+ I: X  r5 I【答案】Mike is good at swimming.
7 A" l7 z! v* B. J4 n【解析】 擅长做某事be good at doing sth.,是固定句式,游泳swim;根据句意"Mike擅长游泳"可知,要用一般现在时.  故答案为Mike is good at swimming. Mike is good at swimming. 此题考查汉译英,在熟知每个汉语的英语翻译的基础上,根据语法结构,组合句子,便可得出正确答案. 37.! D; h& ?6 I+ O% w& c: H3 |$ z
【答案】After school, we often go to play basketball.
% c) l; `2 q. [【解析】 放学后after school, 经常often,去go,打篮球play basketball;根据句意"放学后,我们经常去打篮球 "可知,要用一般现在时.  故答案为After school, we often go to play basketball. After school, we often go to play basketball. 第17页,共20页 / S0 I- K8 @" G& A4 D2 f0 d
英译汉,需要学生根据句意、时态和固定搭配等,来选择合适的词语,构成合乎汉语语法,句意完整的句子. 38.
! l! v$ ~& _4 |' }: u/ f【答案】It's important to have breakfast every day.
2 |5 b4 B, L6 @2 C) }, b9 M【解析】 根据题干,可知考查句型it is+形容词 to do sth做某事是…的,have breakfast吃早饭.时态为一般现在时,结合句意:每天吃早餐很重要.  故答案为 It's important to have breakfast every day. It's important to have breakfast every day. 做这类题型,首先根据所给汉语明确句子所要考查的单词或短语的拼写,再结合相关语法知识对单词或短语做出形式上的变化. 39.: [' Z0 x4 R- N9 k& }# [
【答案】Look, our teacher is waiting for the bus.
% G8 h! W1 E, a8 r8 k【解析】 看look,我们老师our teacher,等wait for,公交车bus;根据句意"看,我们老师在等公交车"可知,要用现在进行时.  故答案为Look, our teacher is waiting for the bus. Look, our teacher is waiting for the bus. 此题考查汉译英,在熟知每个汉语的英语翻译的基础上,根据语法结构,组合句子,便可得出正确答案. 40.
( Q: T( u$ d4 Y. Z- z$ N& m5 p【答案】Our Traditional Festival-the Spring Festival  Spring Festival is the most important festival in China.
) ]* W- @/ b; u6 H% G【高分句型一】(要点一,春节是中国最重要的节日.)It's to celebrate the lunar calendar ‘s new year.它是为了庆祝农历新年.Becouse of  celebrating  the Spring Festival, People  do a lot of things , They clean the house,hang the red lanterms and make  dumplings.They buy a lot of food.(要点二,为庆祝节日,人们做的很多事情.)In the evening before the Spring Festival ,families get togetherand have a big meal.In many places people like to set off firecrackers.Dumplings are the most traditional food.
3 F$ O* V8 n+ ]2 Q6 r【高分句型二】(要点三,春节期间人们在一起吃年夜饭、放鞭炮.)Children like the festival very much ,because they can have delicious food and wear new  clothes.They can also get some money from their parents.This money is given to children for good luck.People put New Year ; W. Y: Q0 l1 t& i
【高分句型三】(要点四,孩子春节期间喜欢做的事情.)scrolls on the wall for good fortune.  N0 [/ v3 S9 S& R, N% e/ Q9 f
【高分句型四】Everybody watches TV and chats.They watch a dragon dance.In the midnight,family members usually decorate the doors and windows by pasting up red papercuts, because red means good luck.(要点五,春节是人们所做的事情能够带来好运.)它们The Spring Festival would be finished at the Lantern Festival in two weeks.( a/ D6 J8 e( s! ^2 D
【高分句型五】People often eat a kind of rice dumpling called yuanxiao. It could takepeople good luck all the year round.8 a  D2 P# a7 h' d' S
【高分句型六】(要点六,第18页,共20页
0 X4 S9 C/ O7 s+ r) a元宵节吃元宵给人们全年带来好运.)
/ g& F1 O0 I) `9 l( L. Y+ I6 N# }) u【解析】  高分句型一  The Spring Festival is the most important festival in China.  此句是一般现在时的陈述句.运用短语the most important festival "最重要的节日",短语in China "在中国",此句可翻译为"春节在中国是最重要的节日."  高分句型二  In many places people like to set off firecrackers.  放鞭炮.此句是一般现在时的一般陈述句.运用短语like to do sth "喜欢做某事",短语setoff"点燃、放",此句可翻译为"在许多地方人们喜欢放鞭炮."  高分句型三  This money is given to children for good luck.  此句是一般现在时的被动语态的陈述句.运用短语good luck"好运",此句可翻译为"这钱是给孩子们的,以祝他们好运"  高分句型四  People put New Year scrolls on the wall for good fortune.  此句是一般现在时的陈述句.运用短语put …up …"把…挂在…上",此句可翻译为"人们把新年卷轴挂在墙上,祈求好运."  高分句型五  The Spring Festival would be finished at the Lantern Festival in two weeks.  此句是一般现在时的陈述句.运用短语at Lantern Festival "在元宵节",运用短语in two weeks"两周之后",此句可翻译为"春节将在2个星期以后的元宵节后结束."  高分句型六  It could take people good luck all the year round.  此句是一般现在时的陈述句,运用could +do(原形)是表示句子的语气更委婉.运用短语all the year round "一整年",此句可翻译为"它可以给人们一整年带来好运." 本题是图画作文,能够根据提示进行书面表达,能够围绕所供图画内容,准第19页,共20页 # Y" T; t9 \3 \4 G! G$ I
确使用一定的语法、词汇、短语和句型等,清楚连贯地表达自己的思想,进而完成写作任务.   第20页,共20页 ' g& k' p0 |# [# P, H
初一英语期末试卷
8 S% e$ A3 t& S。                     《北京市西城区七年级(上)期末英语试卷含答案.电脑版点击下载文档可以下载此文章》
# |. L8 o0 l$ h4 w  G
9 o$ y/ b9 {) |) b+ ~$ W. {4 ehttps://www.16848.cn
9 ~0 n+ E# W4 l8 k- d  X2 w168中文社区免费提供早教启蒙教育资料小学学习资料,中学作文教程,中学作文范文,中学作文写作技巧,中学学习资料,高中学习资料,人教版电子课本,外研版英语电子课本,人教版语文,人教版数学,人教版英语,,人教版物理动画片下载,小学作文教程,小学作文范文,小学作文写作技巧,电视剧资源,减肥瘦身食谱大全,主食配方,健康养生知识,孕产妇知识,天下美食菜谱大全,原创文学,宠物,美图欣赏,图文音画等各种免费网络教程资源,本站资源全部来自网友发布,如果侵犯了您的权益,请联系资源分享站长,本站会及时删除侵权内容!资源分享社区




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|168资源分享社区

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2020-9-29 07:49 , Processed in 5.043146 second(s), 57 queries .

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc & 168社区

快速回复 返回顶部 返回列表